без выходных с 10 до 19
Торговая марка Мастер-камень | Купить искусственный камень для фасада и интерьера, декоративная отделка стен
Фотогалерея
Все новости → Искусственный камень
Декоративный камень
30 января 2014  

Декоративный камень

фото   Слово «декоративный» в дополнительном описании не нуждается. То, что мы используем для исключительно для украшения и, что, как правило, не несёт функциональной нагрузки, мы называем прилагательным — «декоративный».
   Таким образом, декоративный камень — это не только камень на цементной или полимерной основе, но также и природный камень, который широко используется для декорирования совершенно различных поверхностей.
   Декоративные материалы природного или искусственного происхождения способны вписаться в любой архитектурный облик любого здания или сооружения.

   Материалы для дизайна фасадов или отделки интерьеров также подвергаются влиянию моды. Так называемая «строительная мода» приходит на материалы и решения, архитектурные стили и направления. Меняют свой облик рестораны, общественные здания, офисы и квартиры.
   Тем не менее, существуют классические решения, которые не подверженные изменению моды. Именно классика является тем ориентиром, по которому определяют все долговременное и надежное, и отсеивают всё временное и наносное. Для таких решений существуют материалы используемые столетиями – например, камень в сочетании с коваными изделиями или сочетание различных пород дерева в оформлении интерьеров.
   Одним из таких материалов, который широко использовался долгое время и, соответственно, будет использоваться в будущем, является декоративный камень.

   Странное дело, именно грубая необработанная каменная поверхность камня может помочь в создании особой атмосферы гостеприимства, сделать дом теплым и уютным.
   Рельефные особенности камня могут помощь в оформлении пространства, если речь идёт об интерьере. Соединение в единую композицию различных элементов внутренней отделки сложно осуществить без, так называемого, общего объединяющего замысла.
   
   Камень может применяться для отделки всей поверхности стен или для фрагментарной отделки, для определения акцентов на отдельных элементах, поможет разделить пространство на части или визуально выделить их выделить. Одновременно с этим декоративный камень является очень универсальным материалом, имеющим различные виды для различных целей. Сегодня сложно себе представить элитный загородный дом или коттедж, не имеющий цоколя отделанного подобным материалом. Камень может быть как натуральным природным, так и искусственным. Но, любой тип камня может быть использован в зависимости от пожелания хозяев, архитекторов или дизайнеров.

   Намечается тенденция, при которой камень уже перешагивает уровень цоколя дома и становиться универсальным материалом наравне с кафельной плиткой, обоями или вагонкой для отделки интерьеров квартир или лоджий.     Использование сланца, базальта, травертина или мрамора сегодня практически равнозначно. Все эти виды по своему прекрасны и востребованы при возведении загородных посёлков строителями и при частном домостроении.

фото

   Декоративный искусственный камень Мастер-камень производиться из цветного бетона методом вибролитья с использованием специальных полимерных форм и натуральных наполнителей.
Формы для камня изготавливаются в специальных условиях и от того, какие формы производство имеет, полностью зависит и ассортимент продаваемой продукции. Выпускаемые изделия могут имитировать грубые пласты дикого или рваного камня, тонкостенный облицовочный кирпич, морскую гальку или даже деревянные дощечки.

   Отдельным направлением является имитация тротуарной плитки. Глянцевая тротуарная плитка из форм ПВХ в прошлом. На смену приходят полиуретановые или силиконовые формы с возможностью детальной передачи фактуры природного материала. На готовом изделии возможно заметить мелкие элементы толщиной с волос или размером с песчинку. При создании облика здания крайне важно не забыть про ландшафтные работы. Сочетание фактурной цветной облицовки из искусственного камня с фактурной тротуарной плиткой придают всему участку индивидуальность и стилизованность.

   Тонкостенный облицовочный кирпич используется при необходимости создать имитацию старинной кирпичной кладки. Такая отделка в сравнении с использованием настоящего кирпича намного экономичнее плюс имеется возможность создания эффекта старины для придания определённого шарма всему дому.

   Очень часто тонкостенные изделия используются для создания именно внутреннего облика.
   Декоративный камень может быть правильной или неправильной геометрической формы, может имитировать куски горных пород или искусственных материалов, быть составным из различных видов природного камня и т.д. На рынке предлагается огромное количество различных видов по внешним или химическим признакам.

   Таким образом, декоративный камень различной природы может сочетаться с различными типами строительных материалов и легко вписаться в любой замысел, будь это новой строительство или реставрация старинного здания.
 

 

©2015 Компания Мастер-камень — производство искусственного облицовочного камня и тротуарной плитки.
Карта сайта

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика

+7 (495) 505-09-28
Москва, пос.Внуково, Центральная ул., 18
15 мин от МКАД по Киевскому шоссе — Cхема проезда на склад