без выходных с 10 до 19
Торговая марка Мастер-камень | Купить искусственный камень для фасада и интерьера, декоративная отделка стен
Фотогалерея
Все новости → Искусственный камень
Использование искусственного камня в интерьере
10 марта 2016  

Использование искусственного камня в интерьере

фото

Область применения


Искусственный камень, изготавливаемый с помощью специальных технологий и полимерных материлов, все активнее применяется при отделке зданий и помещений, оформлении территории загородных домов, коттеджных поселков и т.д.

Достаточно широко такой камень представлен при выполнении самых разных наружных видов работ. С помощью этого красивого, прочного, надежного и долговечного материала дизайнеры наиболее часто оформляют:

- фасады домов

- цоколи зданий и строений

- оконные проемы

- входную зону в дом

- колонны

- заборы вокруг дачных участков

- беседки

- декоративные участки, предназначенные для украшения территории.


Внутренняя отделка


В последние годы все более популярной становится внутренняя отделка помещений, выполняемая с применением натуральных материалов. Все чаще этот искусственный камень украшает фойе гостиниц и отелей, ресторанные залы и торговые центры, различные помещения, предназначенные для развлечений и отдыха. Особую роль этот популярный материал играет и при внутренней отделке квартиры.

фото


Декоративный камень в интерьере позволяет создать наиболее уютную, комфортную обстановку, располагающую к полноценному отдыху и расслаблению.

Рассмотрим варианты применения при оформлении различных помещений квартиры.

фото



Кухня


Принимая решение на оформление кухонного помещения отделочным камнем, в первую очередь следует обратить внимание на практичность материала. Кухня – это помещение, где, как правило, идет активное приготовление пищи, поверхности нередко подвергаются различным механическим нагрузкам и воздействию перепадов температуры и высокой влажности.

Искусственный камень для отделки кухонного помещения выбирается по причине простоты и доступности уборки и невосприятия материала к различным запахам, появляющимся в процессе приготовления пищи.

фото


На кухне из искусственного камня может быть сделана столешница и подоконник, барная стойка, поверхность кухонного стола и другие предметы, и элементы мебели.

В качестве декоративного материала определенные сорта искусственного камня – идеальное решение для отделки оконных и дверных проемов, а также создания особо уютных специальных зон для размещения гостей.

фото


Правильный выбор серии искусственного камня из предлагаемого нашей компанией «Мастер-Камень» ассортимента – это гарантия оформления кухни в лучшем стиле при сохранении высоких эксплуатационных характеристик.

Гостиная


Универсальность отделочного материала, небольшие размеры искусственного камня и широкая цветовая гамма, а также разнообразие фактур, обеспечили широкие возможности для дизайнеров при оформлении, несомненно, центральной комнаты в доме или квартире – гостиной.

фото


В этом помещении, как правило, отделка из искусственного камня используется для выделения какой-либо зоны помещения, его отдельного участка. Это может быть каминная зона, часть стены или угол. С помощью искусственного камня также можно отделать оконные и дверные проемы другие участки помещения. Важно, чтобы применение декоративного камня соответствовало стилю помещения, гармонично вписывалось в единый комплексный ансамбль оформления.

Оригинально и очень красиво будут выглядеть каменные полки в гостиной, обрамленные рамки картин и зеркал, другие элементы. Дизайнеры рекомендуют дополнять декорирование камнем специальной, направленной подсветкой. Помимо общего освещения помещения, установка дополнительных ламп, подчеркивающих цвет, фактуру и в целом, красоту выполненной декоративной отделки.

фото


Важно также подобрать правильные цвета материала, которые должны соответствовать общему дизайну комнаты. Так, для оформления гостиной в классическом стиле, идеально подойдут светлые тона камня, а, например, более насыщенные цвета – идеальное решение для гостиной в стиле кантри.

В каталоге нашей компании собрана полная коллекция искусственного декоративного камня. Именно здесь можно сделать наиболее подходящий выбор, и по цвету, и по текстуре, выбирая ту или иную коллекцию.

Спальня


Декоративный отделочный камень – материал достаточно холодный, поэтому принимая решение на его использование в интерьере пальни, следует внимательно все просчитать, взвесить и убедиться, что обстановка спокойного сна, расслабления и полноценного отдыха не будет нарушена. При достаточно больших размерах спальни, из искусственного камня может быть выложена одна из стенок помещения, желательно наиболее удаленная от спального места. Традиционно красиво и оригинально будут смотреться оформленные оконные, дверной проемы, а также различные полки, гармонично вписавшиеся в интерьер помещения.
фото


Прихожая

Наиболее эффектно, красиво и стильно смотрится декоративный камень именно при оформлении прихожей. Как правило, это помещение может иметь относительно небольшие размеры, грамотное же использование искусственного камня, его умелое сочетание с хорошей освещенностью, позволяет визуально сделать помещение более просторным.

фото


Декоративный облицовочный камень в интерьере прихожей – это еще и практичность. Именно это помещение в процессе эксплуатации подвергается наибольшей, интенсивной нагрузке. Это, в свою очередь, приводит к достаточно быстрому загрязнению помещения и необходимости делать ремонт. Искусственный камень защитит стены от возможных повреждений, обеспечит достаточную прочность поверхности, а частицы мусора и пыль с поверхности камня могут быть быстро и просто удалены с помощью обыкновенной ветоши, слегка смоченной в воде.

Характеризуется высокой прочностью, долговечностью, широкой цветовой гаммой и компактными размерами по толщине. Доступные цены от производителя позволяю купить именно тот отделочный материал, о котором вы давно мечтали.

Ванная комната.


Прекрасно зарекомендовал себя декоративный камень в интерьере ванной комнаты. Помещение это с повышенной влажностью поэтому при выборе того или иного вида декоративного камня, необходимо учитывать соответствие гигиеническим требованиям, устойчивости к условиям применения.

фото
Влагостойкий декоративный камень, приобретенный в компании «Мастер-Камень» - это надежное решение проблемы, выбор прочного, долговечного, устойчивого к внешней нагрузке материала.

Красота, стиль, оригинальность дизайнерского решения, возможность оформления помещения в различных стилях – все это и многое другое обеспечивает декоративный искусственный камень. Многочисленные образцы, различные варианты сортов, текстуры, целые коллекции – все это представлено в каталоге компании и ждет своего покупателя!
фото
 

 

©2015 Компания Мастер-камень — производство искусственного облицовочного камня и тротуарной плитки.
Карта сайта

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика

+7 (495) 505-09-28
Москва, пос.Внуково, Центральная ул., 18
15 мин от МКАД по Киевскому шоссе — Cхема проезда на склад