без выходных с 10 до 19
Торговая марка Мастер-камень | Купить искусственный камень для фасада и интерьера, декоративная отделка стен
Фотогалерея
Все новости → Искусственный камень
Искусственный облицовочный камень под кирпич. Основные компоненты и факторы, влияющие на стоимость
15 июня 2017  

Искусственный облицовочный камень под кирпич. Основные компоненты и факторы, влияющие на стоимость

фото   В качестве альтернативы дорогому и тяжелому натуральному камню в строительстве всё чаще используется более удобный, легкий и надежный искусственный аналог.

   По внешнему виду он часто практически не отличается от грубо обработанного или, наоборот, полированного природного камня, а по техническим и эксплуатационным характеристикам превосходит его.

фото


   Наиболее востребованными моделями искусственного камня считаются те, что имитируют кирпичную или каменную кладку с характерными швами. Также крайне популярны фактуры слоистых пород камня.

   Существуют как большие и «тяжёлые» фактуры, так тонкие, толщиной около 15 мм –для отделки интерьеров помещений. Каковы достоинства этого материала, из чего он изготавливается и какие факторы влияют на его стоимость - об этом поговорим подробнее.

фото


Сырье для получения искусственного камня


   Производство основано на использовании преимущественно натуральных компонентов. Основным из них является цементное связующее. На рынке представлено два типа изделий - из белого и серого цемента. Стоимость изделий из белого цемента почти втрое выше, так как этот тип связующего гораздо дороже и более качественный. Серый цемент для производства искусственного камня, в настоящее время, практически не используется.

   Наполнителями служат кварцевый песок, перлит, керамзит. Эти компоненты выпускаются в различных фракциях, поэтому их стоимость может варьироваться в широком диапазоне. Чем качественнее наполнитель, тем выше срок службы и декоративные свойства получаемого изделия.

фото


   В наиболее качественных моделях используется мелкофракционный керамзит, гранулы которого имеют диаметр не более 5 мм. Такой наполнитель имеет более высокую стоимость по сравнению с обычным крупным керамзитом, размеры которого могут достигать 3 см.

   Крупный керамзит не позволяет получать прочные изделия. Как правило, при изменениях уровня влажности внутри камня крупные гранулы керамзита откалываются вместе с большими кусками, что приводит к ухудшению состояния облицованных конструкций. Этот процесс связан с тем, что при увеличении количества влаги в материале керамзит разбухает из-за наличия негашеной извести в гранулах. С мелкофракционными гранулами такой проблемы не бывает.

фото


   Красители оказывают довольно значительное влияние как на стоимость изделий, так и на его декоративные и эксплуатационные характеристики. Наиболее качественными пигментными составляющими являются компоненты европейского производства, например Lanxess. Китайские производители пигментов поставляют дешевые компоненты с невысокой цветостойкостью.

   При покупке камня необходимо помнить о том, что на первоначальном этапе дешевые и дорогие изделия выглядят абсолютно одинаково. Однако спустя несколько месяцев или даже недель эксплуатации камень с красителем низкого качества начинает терять цвет под влиянием солнечного света, воздуха и влаги.

Декоративные характеристики


   По внешнему виду искусственного камня очень сложно выяснить, что он собой представляет изнутри. Некоторую ясность может внести беглый визуальный анализ поверхности образцов. Например, при наличии открытых пор на поверхности можно сделать вывод, что в процессе производства компоненты смешались неравномерно, вследствие чего структура заготовок получилась недостаточно плотной. Это нередко становится причиной появления внутренних напряжений в камне, что со временем приводит к образованию трещин. Также поры могут означать, что внутрь материала просачивается влага, которая впоследствии негативно отразится на внешнем виде.

фото


Факторы, влияющие на цену



   При покупке этого материала легко заметить, что изделия из разных стран отличаются по стоимости. Российские модели обычно имеют меньшую цену по сравнению с европейскими, но это не всегда означает худшее качество.

   Импортный искусственный камень может стоить дороже из-за таможенных пошлин, высоких транспортных расходов и других издержек, которые несут поставщики. Не следует забывать и о том, что в европейских государствах стоимость труда работников выше, чем в нашей стране.

   Поэтому высокая стоимость импортных изделий не всегда означает более высокое качество изделий по сравнению с российскими аналогами.

фото


   К настоящему моменту, импортный икамень занимает очень незначительную долю на российском рынке. В центральной части России его практически нет. Это говорит о том, что отечественные производители могут предложить свою продукцию в ассортименте и качестве не уступающей импортной.

фото


   Удачи в выборе материла!
 

 

©2015 Компания Мастер-камень — производство искусственного облицовочного камня и тротуарной плитки.
Карта сайта

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика

+7 (495) 505-09-28
Москва, пос.Внуково, Центральная ул., 18
15 мин от МКАД по Киевскому шоссе — Cхема проезда на склад